28 de agosto de 2025 22:14

El pelotazo en el pecho que desató el debate en el TENIS tras una jugada controversial en la red

El pelotazo en el pecho de Gombos que preocupó a todos en el mundo del tenis

Norbert Gombos (N°307) consiguió su primera victoria en el circuito ATP en tres años al vencer al francés Hugo Gastón (N°99) en la primera ronda del ATP 250 de Kitzbühel. El encuentro terminó 6-3 y 6-4 a favor del eslovaco, que, con 34 años, logró imponerse ante el finalista de la edición 2024 del torneo, según el desarrollo del partido.

Durante el juego, Gombos dominaba el marcador, liderando 6-3 y 3-1. Sin sobresaltos, el partido se interrumpió cuando un revés de Gastón impactó directamente en el pecho del jugador eslovaco al acercarse a la red, generando preocupación entre los presentes. Tras el golpe, Gombos reaccionó llevándose las manos al pecho y agachándose durante unos segundos, mientras el umpire y Gastón se acercaron para verificar su condición.

A pesar del incidente, Gombos decidió seguir sin pedir asistencia médica. En el siguiente cambio de lado, el jugador de Galanta revisó la zona afectada, donde quedó una marca visible. A pesar de su malestar por lo ocurrido, el partido continuó hasta la victoria del eslovaco, y el incidente se convirtió en uno de los momentos más comentados de la jornada en el torneo austriaco.

El suceso desató un debate entre los aficionados del deporte. “¿Accidente o intencional? Los leemos”, invitó la cuenta en X (antes Twitter) @Tiempodetenis1. “Clara intención. Con esa trayectoria y potencia, la pelota claramente iba afuera, no hay forma de que sea un error, especialmente siendo un tenista top 100. Además, considerando todas las polémicas en su carrera, es aún más evidente”, comentó @frann_coletta sobre el pelotazo de Gastón.

“La historia juzgará a Gastón, pero en este caso creo que tuvo mala suerte”, respondió @Mmilton_diaz. “Sin querer, la pelota la tenía prácticamente enfrente para pegarle con más ángulo”, añadió @Desiree1228.

Gastón tiene un historial de controversias en el mundo del tenis, lo que genera desconfianza. En julio de 2025, por ejemplo, estuvo en el centro de la controversia por retirarse del partido contra el argentino Marco Trungelliti cuando iba 6-3, 2-6 y 2-5, con tres match points en contra.

Sus colegas sugirieron que su actitud podría estar relacionada con las apuestas deportivas. Días antes, había recibido una multa récord.

Durante el partido de segunda ronda del Masters 1000 de Madrid contra Borna Coric, Gastón intentó distraer al juez de silla al lanzar una pelota que tenía en la mano para que se repitiera la jugada en plena acción favorable para el croata.

El gesto antideportivo fue captado por la transmisión de televisión y, tras analizarlo, la ATP impuso una multa de 144 mil dólares (133 mil euros). ¿Las razones? El tenista es “reincidente” en este tipo de actitudes, por lo que la multa que le correspondía por ser un torneo Masters 1000, que era de aproximadamente 72 mil dólares, se duplicó. Para ejemplificar lo elevado del castigo, esta cantidad fue superior a lo que había acumulado en ganancias hasta ese momento, según el sitio del circuito (más de USD 121.000).